?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

ухо-1

В порядке пиара милого ЖЖ-сообщества beauty-nax.livejournal.com/ сообщаю: это ваши пациенты, ценители поистине НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ красоты!

Толкинувшиеся детки теперь не только шьют плащи из портьер и бегают по лесам с деревянными мечами, как 20 лет тому назад, но и переделывают при помощи хирургии свои человеческие уши - в эльфийские.

ухо

  "Бабушка, а почему у тебя такие большие и страшные уши?!"

 После выхода в свет фильма «Властелин колец» многие молодые люди решили, что им жизненно необходима пластическая операция. Процедура эта достаточно дорогая, в среднем одно эльфийское ухо стоит около 200 евро.

Некоторые, желая стать орками, имплантируют себе... рожки.

— "Я делал нескольким людям рожки, — говорит мастер-модификатор Александр Огнев. — Они считали, что так смотрятся гораздо интереснее и привлекательнее. Сама операция достаточно сложная, стоит от 10 тыс. руб. Под анестезией под кожу головы вставляются металлические пластинки с дырочками, через которые потом прорастает кожа, и пластинки таким образом укрепляются на голове. К пластинкам прилагаются всевозможные декоративные насадки, которые можно менять и ходить с разнообразными рогами. Существует и скрытый вариант рожек в виде тефлоновых конусов, которые выпирают из-под кожи на лбу. Чтобы их вживить, делают надрез на самой макушке и через мелкую дырочку специальными инструментами и зажимами продвигают концы ко лбу. Процедура очень тяжёлая".

http://www.aif.ru/article/print/article_id/31427


Как говаривал покойный Юрий Стефанов, босхианские чудища, что ж вы так торопитесь расчеловечиться, а были ли вы когда-либо людьми на самом деле? "Смой, как говорится, с себя художество, намой хорошество: художество от слова "худо", хорошество от слова "короста": хрен редьки не слаще".

UPD. И еще говорил Стефанов (в "Драповых нидах"): "Мир Толкиена куда более безысходен, чем фантасмагорическая Прага Майринка и Скотопригоньевск Достоевского. Почему трилогия о Властелине Колец так пришлась по вкусу средней читающей публике, причем не только в Англии, но и во всем мире? Толкиен описывает вселенную, по сути своей очень похожую на ту, в которой мы сейчас оказались. Вселенную, где, по словам Генона, разыгрывается "зловещий и безконечный карнавал". А я бы сказал - глумилище всевозможных Големов и Голлумов, как великих, так и малых. Вселенную, почти полностью и окончательно демонизированную".

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
22 май, 2011 21:50 (UTC)
Обчитавшиеся Толкун-книги
User avvomega referenced to your post from Обчитавшиеся Толкун-книги saying: [...] Originally posted by at Обчитавшиеся Толкун-книги [...]
aisulu
23 май, 2011 05:12 (UTC)
Н-да, так и вспомнишь М. Успенского...
Бедные дети. это как же надо себя не любить....
yu_sinilga
23 май, 2011 13:31 (UTC)
Впервые видела их в Красноярске, году, как бы не соврать, в 1992-м. Мои ровесники, пришли на не то книжную ярмарку, не то на совещание писателей... Кстати, рядом как раз-таки стояли Миша Успенский со своим соавтором Лазарчуком, любовались на "хоббитов" и "эльфов" и откровенно веселились.
viktor_ch
23 май, 2011 06:36 (UTC)
Один из моих френдов сказал, что растёт поколение с жидко-кристаллическим мышлением.
probawxy
23 май, 2011 10:36 (UTC)
Несколько лет назад я имел удовольствие побеседовать с одним из лидеров группки толкинистов (человеком на вид вполне адекватным). Я тогда задал ему вопрос: это ваше увлечение является способом культурного отдыха на природе, поводом к пьянке или групповым помешательством? На что он мне ответил, что это - отдых на природе с умеренными возлияниями: однако среди них иногда встречаются настоящие помешанные. При этом мне был продемонстрирован ролик на котором была снята игровая дуэль. Забавно, но там всерьёз на мечах сражался как раз товарисч с первой фотки (брюнет в красном); выглядел он при этом как представитель категории "иногда встречающихся..."). Годы идут, но процесс прогрессирует не очень интенсивно (внешне объект не выглядит выпавшим из социума). Тем не менее мне интуитивно представляется, что членство в подобных группках после 20-летнего возраста в любом случае свидетельствует пусть о лёгком, но всё-таки сдвигом в неадекватность.
В связи с данной темой не могу не вспомнить один случай из жизни московского училища прикладных искусств. Где-то году в 98-м на первый курс был принят новый поток. Почти сразу все поголовно начали ходить в плащиках и с деревянными мечами, назывались разными кликухами и требовали от преподавателей, что бы к ним обращались по кличкам. При этом сами называли себя кто - гномом, кто - эльфом, а кто и орком. Общий вердикт преподавательского состава: и раньше встречались порченные потоки, но такой безнадёги ещё не было. Не знаю чем это всё закончилось, но для меня нет сомнений: такое "увлечение" накладывает неизгладимый деструктивный отпечаток на психику в течение всей оставшейся жизни.
Впрочем, возможно кто-нибудь имеет другое мнение?
aisulu
23 май, 2011 12:24 (UTC)
В принципе, согласна, что это увлечение в острой форме должно проходить годам к 18-19. Дальше уже как-то странно.

Ну, если не переходит в профессиональный лингвистический интерес. Видела и такое, правда, только два раза.
yu_sinilga
23 май, 2011 13:28 (UTC)
Так они и в переписи пишутся "эльфами", "орками" и т.п. зверушками.
ЗЫ. Апдейт сделала к посту, вместо морали.
philtrius_minor
4 мар, 2014 20:18 (UTC)
Ууужжжжаааассссъъъъъ................
yu_sinilga
4 мар, 2014 21:16 (UTC)
А эссе Стефанова о "Властелине колец" зловеще-тонкое, кстати заметить.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy