yu_sinilga (yu_sinilga) wrote,
yu_sinilga
yu_sinilga

Category:

А попробуй полазий без родственных связей!



Вот, примерно, отвалили гражданину Шаргунову премию Совнаркома в области культуры, два миллиона российскими дензнаками. Книжка-то так себе, ничего выдающего: «командующие позиции», «лозунговая бодрячесть»… Гладкое место, а не книжка. И факт довольно подозрительный в смысле ихнего тестя, какой при культурной должности состоит: злоупотребление полномочиями через личную заинтересованность. Об чем в 285-й статье УК прямо обозначено. Но названный гражданин премию получил. Без зазрения стыда.

Или вот гражданин Рубанов книжку тиснул – про женатых девок да наших советских енотов, какие только в алкогольном угаре и примерещатся. Я от этих безграмотных фактов был малость опупевши. Это ж все едино, что соли в чай набуровить, хушь плачь. Но дадена ему за обозначенные факты премия – цельный миллион. Обратно, граждане прокуроры, выходит подозрительная петрушка и злоупотребление в смысле тещи, которая ихнего писательского Союза секретарша. Но премию получил. И опять-таки без зазрения стыда.

А не то так гражданку Яхину возьмите. С фантазиями пишбарышня: то сало у нее щепотками, то Красная Армия в Париже, а то и вовсе не разбери-бери: «ложбины бугров». Через такую отсталую несознательность выходит ей прямая дорога в ликбез, а заместо этого без зазрения стыда премируют. В нонешнем годе – аж на миллион. Потому бабка ейная татарского президента грамоте учила. Обратно кумовство получается, хушь плачь.

Прощальный фельетон Александра Кузьменкова в духе Зощенко читайте здесь.

ЗЫ. "Караул устал", как признался мне зоил нижнетагильский, и критики на совр. лит-ру писать впредь не желает. Упомянутые лица и хари отечественного "литпроцесса" могут на радостях станцевать летку-енку под ёлочкой.

Tags: Улица корчится безъязыкая, носопыркины, проклятые графоманы, эль шкандаль при посторонних, юмор и сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments