?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Вы даже себе не представляете, насколько у нас тут высокий уровень жизни по сравнению с безпросветной шведской нищетой или американской безнадегой. Друзья-британцы, приезжавшие в гости в 2006-м, - поражались, насколько богато мы тут живем..."

Очумелое пропагандонство в комментах у френдессы.  Это не "+85 руб\коммент", это уже "+$85".

"Дело в том, что у нас в стране практически все, что реально необходимо для жизни, - стоит фантастически дешево. У нас дешевая коммуналка, дешевая энергия, дешевая дешевая еда, - уж простите за тавтологический каламбур. У нас фантастически дешевый общественный транспорт..."

Жаль, что к своему фантастическому перечню кремлёвский мечтатель не прибавил "дешёвую одежду" и "дешёвую медицину". И "образование". И "безопасность". Или они не "реально необходимы для жизни"?

Впервые столкнёшься с таким "гонтмахером" в этих ваших энторнетах, и сразу представляешь: 1) социальное положение; 2) партийные предпочтения; 3) национальное (этническое) происхождение  высказывающегося.  И что всего грустнее, не ошибаешься.

Предложила бы ему гоголевский рецепт отрезвления: "надо проездиться по России", - да безполезно. Сожжённый в совести "мурзилка".

Евгения Долгинова в своих разъездах видит совсем иную Россию: "Мы видели эти деревни на разбитой калужской дороге — не заброшенные хутора, но страшные полумертвые села с руинами храмов, которые незачем — потому что не для кого — восстанавливать; на сто километров пути — три машины навстречу, из них одна «скорая». Кажется, ни одного прямого угла в этих селах: в этой пизанской, диагональной России все объясняется через «недо» — недовыбитые окна, недосожженные дома, недоубитые реформами старики". 

Собственно, и от Питера отъехать недалече - вот Псковская область и Новгородская, и пресловутая "Ленинградская". Жизни нет - есть выживание... Выживание - со свету белого сживание.

Комментарии

yu_sinilga
20 янв, 2013 14:22 (UTC)
Re: Очень даже, кстати, трактовка!
Тут неделю назад со мной френды поделились "кухней": как кремлевские пиарщики работают.
Пишут:

"Дают им 50 млн. на "формирование общ. мнения в блогосфере", 45 распиливают наверху, 5 спускается в контору, распределяется между руководством, тысяч по 200 дают непосредственным руководителям проекта, которые находят за 30 тыщ руб студента из Калуги. Он и хреначит с утра до ночи. Качество - "пиар по-таджикски", разумеется".
probawxy
20 янв, 2013 20:10 (UTC)
Re: Очень даже, кстати, трактовка!
Что-то в этом роде просматривалось - во всяком случае в прейскуранте фигурировал комментатор, получавший по 2000 руб за комментарий, что явно внушало; однако каких-либо данных не было и я не стал нагнетать.
Однако, если это так, как Вы пишете, то нет худа без добра.
yu_sinilga
20 янв, 2013 20:21 (UTC)
Re: Очень даже, кстати, трактовка!
"За что купила, за то и продаю".

85 руб
yu_sinilga
23 янв, 2013 13:42 (UTC)
Re: ЗЫ. ДОПОЛНЕНИЕ
"...Один из профессиональных блогеров на условиях анонимности рассказал The New Times, как можно классифицировать политическую травлю в интернете.

Первый вид — покупка конкретной технологии типа спам-атаки, когда любое место в интернете, где люди упоминают «заказанный» объект, моментально замусоривается. Этот метод эффективен для создания негативных ассоциаций с клиентом среди нейтральной публики. Второе — подкуп агентов влияния. «Существует некоторое количество открытых и закрытых бирж интернет-рекламы типа знаменитого Blogun.ru, где пасутся стада платных комментаторов, готовых за 10–20 рублей пойти по указанному адресу и там излить желчь на кого угодно и в каких угодно выражениях. Наиболее активным и способным могут платить и до $50 за пост», — говорит блогер. Третий вид интернет-травли — создание агитбригад. Нанимается группа пользователей, которые готовы длительно поливать объект грязью на разных площадках и при этом — аргументированно. Сначала они долгое время пишут в своих блогах вполне адекватные посты, зарабатывают себе пристойную репутацию, а затем в какой-то момент начинают публиковать дискредитирующие материалы.

Иногда ведомства предпочитают не обращаться к профессионалам, а нанимать людей из числа активистов прокремлевских молодежных движений, но они, по словам блогеров, малоэффективны. О том, что кремлевских активистов используют в травле оппозиции, известно давно, и взлом почты бывшего пресс-секретаря «НАШИх» Кристины Потупчик в феврале прошлого года это лишний раз подтвердил. Среди ее писем были найдены короткие досье на членов оппозиции, составленные по открытым источникам (из разряда: Дмитрий Быков — Зильбертруд по отцу, Эдуард Лимонов — создал фашистское НБП и т.д.). По данным газеты «Коммерсантъ», сейчас «Молодая гвардия «Единой России» готовит к запуску систему, которая будет автоматически рассылать политический спам в социальных сетях".
mosomedve
30 янв, 2013 21:28 (UTC)
Re: Очень даже, кстати, трактовка!
посоны, я вступлюсь за Санчеса.
Санчес не нанятый, он идейный, настоящий такой (и это особенно ужасно)
yu_sinilga
31 янв, 2013 12:09 (UTC)
Re: Очень даже, кстати, трактовка!
Да это и так все успели понять (у дяди и базис, и надстройка - не студентик из общаги, защищающий трюфеля Дерипаски-Абрамовича за 85 руб/коммент). С ним потолковал wyradhe и сову эту разъяснил.

mosomedve
31 янв, 2013 12:17 (UTC)
Re: Очень даже, кстати, трактовка!
wyradhe еще принял щекораздувательство за чистую монету :)
а там все проще.
yu_sinilga
31 янв, 2013 13:48 (UTC)
Re: Очень даже, кстати, трактовка!
Ксения, вот "киргудуев" сколько-то лет занимался этим вашим энторнетом при Лужкове, заработал кучу бабла, а сам простейших мемов не знает: повёлся и на "теплотрассу", и на "Петровско-Разумовскую, 9 вагон" :) Это, как минимум, говорит о специалисте, что он закостеневший, устарелый, не креативный ;)

А отбрехиваться матом от выкладок с ссылками и фактами - доблесть невелика.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy