yu_sinilga (yu_sinilga) wrote,
yu_sinilga
yu_sinilga

Categories:

Уморительное о ВРЛ

Намедни, гуляя по ЖЖ инкогнито, этаким Гаруном-аль-Рашидом, наткнулась на диалог двух советских евреев-эмигрантов: оба причитали дуэтом, как мог Алексей Константинович Толстой написать такую наивную, русофильскую и слабую, "словно из 20-х годов XIX века", вещь - роман "Князь Серебряный".  Воссмеялсо до дрыгоножества.

Ещё люблю, когда графоманчики сетевые бранят Бестужева-Марлинского. Они где-то прослышали, что он якобы писал очень плохо, и повторяют как попугаи, не читав А.А. Эх, миленькие мои!.. да вам до Марлинского как до луны пешком! -  до его прозы, и стихов, и критических статей.  Кстати спрошу: "Белеет парус одинокий" - чья строка? Нет, не Лермонтова. И не Вал. Катаева.

Прекрасен русский романтизм для юношества. А вы, законсервированные в Совке, продолжайте из прекрасного далека любить свои "Старые крепости", "Дикие охоты короля Стаха" и прочие "Тайны золотой долины": Jedem das Seine.
Tags: "в ЖЖ кто-то неправ!", А.К. Толстой, Улица корчится безъязыкая, литература, носопыркины, проклятые графоманы, русская классика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments