?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наши "руссо патриото-облико морале" знают, что всеми любимый Василий Васильевич с восторгом принял Февраль, и только Октябрь проклял? Понимаю, что тридцать томов ПСС никто из пишущих о Розанове одолел, я и сама не одолела, куда мне, но уж поверьте: и Государя ругает ("больной зуб, который выпал как-то сам"), и свободу республикам, народностям и племенам восхваляет:  "Дело собствен­но слагается до такой степени явно и неуклонно к федерации народностей России, что совершенно не может быть никакого сомнения о том, что Рос­сия вся и устроится таким образом, что это даже не вопрос чьих-либо поже­ланий и требований или чьих-либо соизволений к этому и допущений этого, а просто это склон, скат событий, которому ничто не может противостоять, противодействовать". И китайцы у него чудесные, вот, взялись откуда-то в Петрограде китайцы...

Т.е. такой же нововременский болван-публицист, как его коллега Меньшиков: когда гнилой бульон на последние деньги в Сергиевом Посаде купит и свалится в канаву с параличом, а другого когда валдайские чекисты поволокут в подвал, тогда лишь до "золотых перьев" дойдёт, что радоваться революции не стоило. Ничем не лучше лирического дурака Блока: "слушайте музыку революции!" — уплотнили его квартирку, за стенкой подселенная дура терзала пианино, слушай, иудушка, музыку революции. И поделом, поделом.

За Керенского на белом коне, за красный бант.

Садовской сразу в петлю полез: понял, что без царя Россия кончена. 

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
enzel
9 фев, 2019 22:14 (UTC)
Полковник Зубатов, узнав об отречении, тут же застрелился - он-то знал, что будет.
yu_sinilga
9 фев, 2019 22:48 (UTC)
Ещё бы ему-то не знать.

В статистике сплошные "галчата" - Вы бы отключили для анонимусов комментирование, Сергей Сергеевич!
khebeb
9 фев, 2019 22:16 (UTC)
взялись откуда-то в Петрограде китайцы... - изначально их выписали для строительства Мурманской железной дороги (и расшивки узкой колеи до Архангельска на стандартную) - это требовалось для военных поставок Первой мировой. Про Архангельск не в курсе, а дорогу на Мурманск китайцы выстроили с такой скоростью, которую никто и никогда не превзошел - ни ГУЛАГ, ни железнодорожные войска, ни вольнонаемные. Так что эта история стала скелетом в шкафу в сфере железнодорожного строительства, и вспоминать о ней очень не любят.
blade_g
9 фев, 2019 22:22 (UTC)
дорогу на мурманск строили силами немцев-военнопленных. именно немцев, а не славянских братушек. под каждой второй шпалой по немцу лежит
yu_sinilga
9 фев, 2019 22:46 (UTC)
Я к тому, что чудесные китайцы очень пригодились в Че-Ка (Le Jardin des supplices и прочее опиумное декадентство французского извода).

Edited at 2019-02-09 19:57 (UTC)
yu_sinilga
10 фев, 2019 01:20 (UTC)
У него где-то мелькнули и "красивые грузины" - тут до "чудесного грузина" лишь смена прилагательного. В сущности, "Ленин" - такой же публицист, только "широко известный в узких кругах" и - "левый". Какая все-таки бездарность - "русская революция" №1 и №2, какая тьма.
livejournal
9 фев, 2019 23:41 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
yu_sinilga
10 фев, 2019 01:12 (UTC)
Краснопузое ничтожество что забыло в моем журнале? Пшёл в СПАМ, совок.
le_trouver
10 фев, 2019 03:53 (UTC)
вспоминаю судьбу еще одного фигуранта, - капитана Лёвы Галлера.

Когда, командуя "Туркменцем", он выбирал сторону в гражданском конфликте, он и предположить не мог, как его отблагодарят большевики.
yu_sinilga
11 фев, 2019 15:40 (UTC)
Кстати о немцах:

— А есть книги, которые, к примеру, на Западе были бестселлерами, а в России фактически не продались?

— Таких примеров не счесть. Скажем, в 2010 году на немецком языке вышла книга Тило Саррацина «Германия упраздняет себя». В первый же день продаж она разошлась тиражом 25 тысяч экземпляров, через неделю было продано 80 тысяч, за два месяца — 650 тысяч экземпляров, сейчас около двух миллионов. Это невероятные темпы. Разумеется, наш книжный монополист не смог пройти мимо такого лакомства и с удовольствием заглотнул права. И — столь же предсказуемо — не смог продать и нескольких сотен экземпляров на русском. Это многое говорит о компетенциях наших издательских флагманов.

— В чем была причина провала?

— Она лежит на поверхности. Касательно оригинала европейские аналитики политкорректно отмечали, что это самая тиражная книга жанра нон-фикшен на немецком языке со времен Второй мировой войны. А если отсчитывать весь XX век, то Саррацин окажется на втором месте после гитлеровской «Mein Kampf», которой было продано всего около 10 млн экземпляров, — но тут возникают неприятные коннотации. Если считать вместе с XIX веком, то Саррацин опустится на третье место, а на первом будет «Манифест коммунистической партии» (около 500 млн экземпляров). Тем не менее факт такого успеха у публики объемистой, напичканной цифрами и схемами, дорогой, скучнейшей книги никому ранее не известного автора просто поражает, свидетельствуя о том, что книга затронула что-то весьма болезненное, какой-то оголенный нерв современного немецкого общества. А именно — Саррацин утверждает, что Германия под наплывом мигрантов, отказывающихся интегрироваться в европейскую культуру, из великой и культурной страны скоро превратится в территорию косноязычных необразованных лентяев. Он аргументирует это цифрами спада рабочей активности, падения качества школьного образования, вообще деформацией трудового немецкого этоса под воздействием иждивенческой идеологии мигрантов и т. д. Вероятнее всего, книгу стали покупать этнические немцы, лишь таким образом способные выразить согласие с позицией автора. Поскольку на выборах респектабельные немецкие парламентские партии подобную риторику — и вообще дискуссии на подобные темы, — в тот момент исключали категорически, отдав их на откуп политическим маргиналам и экстремистам. Вместо похода к избирательным урнам немцы (австрийцы, швейцарцы), чтобы выразить свою точку зрения, потянулись в книжные магазины — за Саррацином.

— А русских читателей проблема мигрантов не волнует?

— У нас проблема мигрантов отнюдь не на первом месте по остроте. Вообще, в массе наши граждане более толерантны и менее шовинистичны. То есть те проблемы, которые подняты в книге Саррацина относительно Германии, российского читателя совершенно не взволновали. И это можно было предугадать.

Интервью на "Афише" книгоиздателя.

(Не проще ли предположить, что права на книгу в Эрэфии были куплены именно затем, чтобы никто другой не мог издать крамольную книжку и распространить её.)
le_trouver
12 фев, 2019 18:34 (UTC)
в основе всякого политического решения (а книгоиздательство это политика) лежит идеология. Конечно, вредные книжки идеология будет всячески претить и подавлять, хотя, конечно, труд Саррацина (он гугенот, кстати), во-первых уже постарел по времени, во-вторых больше похож действительно на статистический сборник, чем на бестселлер. Я его читал с трудом. Тут, предположу, не книжку надо издавать, а брошюру с эссенциальными тезисами из неё. Вот она пойдёт.
yu_sinilga
12 фев, 2019 18:59 (UTC)
В РФ дружба народов, такая брошюра сразу в Список экстремистских материалов угодит.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy